Документы для получения канадской визы

vsaПри планировании путешествия, командировки или даже переезда в другую страну в первую очередь всегда встает вопрос оформления необходимых для въезда документов. В отношении большинства стран в Канаде действует визовый режим, поэтому поездка в эту страну непременно требует получения визы.

Оформление визы для поездки в Канаду — дело довольно сложное и долгое, поэтому озаботиться этим стоит заранее: в случае положительного ответа выдачи визы можно ждать еще до 6 месяцев. Список документов довольно обширный, и Посольство Канады нередко запрашивает дополнительные бумаги. На территории России подавать документы на получение канадской визы нужно в Визовый центр Канады, который находится в Москве.

Итак, какие конкретно документы понадобится подготовить для обращения в Визовый центр? Конечно, в первую очередь это загранпаспорт, действие которого должно заканчиваться не ранее, чем через 6 месяцев после ожидаемой даты приезда в Канаду. Понадобятся также фотографии, предназначенные для канадской визы, которые должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи документов. Далее нужно заполнить анкеты для получения визы в Канаду и оплатить консульские сборы, определенные Посольством Канады.

Для поездки в Канаду придется обязательно озаботиться письмом с места работы, подтверждающим поездку по работе или отпуск. Людям семейным потребуется также и письмо с работы супруга. В этих письмах, помимо прочего, должны быть указаны занимаемая должность, зарплата и общее время работы в компании.

Следующим шагом будет предоставление документов, подтверждающих финансовое положение (выписка из банковского счета) — этот пункт сходен с получением, к примеру, шенгенской визы. Для несовершеннолетних граждан это должны быть выписки с банковских счетов родителей, также для них обязательно согласие родителей на выезд, заверенное нотариусом.

Наконец, потребуются российские документы: копии каждой страницы российского паспорта, а также иные документы, по которым можно определить тесную связь выезжающего с Россией (например, копии таких документов, как свидетельство о браке или свидетельства о рождении детей). Дополнительно потребуются документы, необходимые для конкретного типа визы (рабочая, учебная гостевая и т. п.) — более полный список можно уточнить в Визовом центре, Посольстве Канады или на их сайтах.

Похожие записи

Канадские озера

Канадские озера

Романтическая Канада

Романтическая Канада

Обучение в Канаде

Обучение в Канаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *